ГИБДД: пешеходы ведут себя на дорогах хуже водителей


Russian Look

ГИБДД установило, что пешеходы на дорогах ведут себя хуже водителей. Что и неудивительно - прав они не получали. Но не хватает зачастую просто здравого смысла и осмотрительности. Самые распространенные нарушения - переход в неустановленном месте, неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства. Часто нарушают вместе с детьми.

"Интерфаксу" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД сообщили, что с начала года было выявлено 305528 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 52443 нарушения водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам.

Он отметил, что с января по октябрь текущего года в Москве произошло 3583 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, что составляет 37,1% от всех происшествий в городе. Погибли 260 человек, среди них 8 детей, 3509 человек получили ранения. В 1972 случаях виновниками происшествий были сами пешеходы.

"Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются переход в неустановленном месте, неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства", - добавили в отделе пропаганды.

Столичное управление ГИБДД проводит общегородской профилактический рейд "Пешеход". Мероприятие прошло во всех округах столицы. В ходе рейда было выявлено 3341 правонарушение со стороны пешеходов. 212 родителей нарушали правила вместе с детьми.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork