Volvo решила отказаться от разработки новых дизельных моторов
Global Look Press

Шведский автопроизводитель Volvo больше не намерен вкладывать средства в разработку дизельных двигателей нового поколения. Об этом сообщил председатель правления компании Хокан Самуэльссон в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Сегодняшняя позиция такова, что мы больше не будем разрабатывать дизельные моторы нового поколения", - сказал он. В то же время глава Volvo отметил, что введенные в эксплуатацию в 2013 году дизельные двигатели будут совершенствоваться, учитывая существующие нормы выбросов вредных веществ, передает ТАСС.

В дальнейшем шведский концерн прежде всего планирует делать ставку и увеличить затраты на разработку электромобилей. Как сообщалось в начале этого года, Volvo намерен запустить линейку электромобилей с 2019 года. При этом в компании пока не приняли решение, будет ли Volvo выпускать электромобили внутри своей основной линейки или создаст для них отдельный суббренд по примеру EQ у Mercedes-Benz или i Division у BMW.

Как отметил Самуэльссон, создавая свой первый полностью электрический автомобиль, Volvo ориентируется на планку, заданную американской компанией Tesla: на выходе должен получиться высококлассный автомобиль с привлекательным дизайном.

Напомним, что один из главных конкурентов Volvo в Европе - немецкий автоконцерн Volkswagen, несмотря на то, что из-за его махинаций были скомпрометированы дизельные автомобили по всему миру, пока не планирует полностью от них отказываться (за исключением рынка США, где они впали в особую немилость). Как недавно заявил на автосалоне в Вене гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер, к 2025 году три из четырех автомобилей VW по-прежнему будут работать на дизельном или бензиновом двигателях, поэтому сегодня компания продолжает инвестировать по всему спектру авторазработок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ