Электромобиль Nissan Leaf будет стоить в Великобритании 23,3 тыс. фунтов


ev.nissan.co.jp

Первый серийный электромобиль в мире Nissan Leaf появится в продаже в Великобритании в феврале 2011 года по цене 23,3 тыс. фунтов стерлингов. В эту стоимость уже заложена государственная субсидия правительства Великобритании, предусматривающая выплату до 5 тыс. фунтов на приобретение экологичного электрического автомобиля.

Также Nissan Leaf будет представлен в Ирландии, Португалии и ряде других европейских стран. Первыми же новинку увидят жители Голландии, там Leaf появится в декабре нынешнего года.

Nissan Leaf - это полностью электрический городской автомобиль. Модель спроектирована по подобию хэтчбека Nissan Tiida: у машины пятидверный кузов и пятиместный салон. Дизайн создан с учетом необходимости низкого аэродинамического сопротивления. В движение автомобиль приводится электрическим мотором мощностью 109 л.с. Двигатель питается от литий-ионной аккумуляторной батареи, срок службы которой рассчитан на 5-10 лет, сообщает Autocar.

Для полной зарядки автомобилю требуется восемь часов. Максимальный путь, который Nissan Leaf способен преодолеть без подзарядки, составляет 160 км. Как подсчитали специалисты, за шесть лет эксплуатации владелец этого автомобиля может сэкономить на топливе до 5 тыс. долларов.

Модель Leaf будет представлена на рынках Японии, Соединенных Штатов и Европы. Nissan рассчитывает выпускать до 150 тыс. таких электромобилей ежегодно.

facebook
LJ

DriveNetwork