BMW повышает цены на весь модельный ряд с конца марта

Global Look Press

Компания "BMW Group Россия" повышает цены на весь модельный ряд автомобилей марки BMW с 31 марта. Как сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на данные компании, стоимость автомобилей в среднем увеличится на 1,9%.

Ранее источники на рынке сообщали, что BMW запланировала более резкий рост - в среднем на 4%. Отмечалось, что это подорожание связано с высокой инфляцией - в течение прошлого года бренд повышал цены меньше конкурентов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, BMW по итогам 2016 года продала в России 27 507 автомобилей.

В январе этого года автопроизводитель сообщал о возобновлении поставок в Россию всех автомобилей премиум-сегмента (кабриолеты четвертой и шестой серии, BMW M3, BMW i8) по действующему сертификату одобрения типа транспортного средства (без сертификата, включающего в себя системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС). По сообщению BMW, поставки автомобилей с установленной системой ЭРА-ГЛОНАСС ожидаются только в 2019 году.

Ранее российское подразделение BMW отказалось от установки системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС на ряд нишевых моделей из-за экономической нерентабельности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ