В Казахстане прекращают собирать Lada 4x4 - бестселлер местного рынка


На заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске (Казахстан) будет прекращен выпуск внедорожника Lada 4x4, известного также как "Нива". Автомобили перестанут сходить с конвейера предприятия уже с начала апреля 2014 года.

Как сообщает autokost.kz со ссылкой на представителей завода, остановка производства вазовской модели связана с высвобождением производственных площадей под новые модели, которые планируется запустить на заводе. Есть и неофициальные данные: причина в новом техническом регламенте, который действует теперь на территории Казахстана и в который Lada 4×4 уже не укладывается. Какие именно требования регламента нарушает "Нива", не уточняется, отмечает Carobka.

Внедорожник Lada 4×4 на "Азия Авто" начал выпускаться в 2003 году и был произведен тиражом около 32 тысяч экземпляров. Каждый год автомобиль входил в пятерку бестселлеров на рынке Казахстана. Сейчас предприятие "Азия Авто" выпускает модели марок Kia, Chevrolet и Skoda, а в будущем планирует также выпускать и модели партнерских "АвтоВАЗу" брендов - Renault и Nissan.

В отличие от казахского варианта, тольяттинская Lada 4x4, подвергнутая очередной модернизации, может задержаться на конвейере до 2021 года, хотя смена поколения Lada 4x4 планировалась в 2017-м. Изображения автомобиля нового поколения появились в Сети в конце января.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ