"Почта России" заказала 43 фургона Fiat Ducato, решив сэкономить на экономичности дизельных машин


fiatducato.ru

Российская компания Sollers, занимающаяся производством автомобилей как отечественных, так и иностранных марок, выиграла конкурс на поставку 43 автофургонов для "Почты России". В рамках корпоративного заказа, ставшего для Sollers самым крупным в текущем году, "Почте России" будет поставлено 40 фургонов Fiat Ducato средней длины и 3 короткобазных фургона.

Автомобили оснащены экономичными 2,3-литровыми дизельными двигателями. Fiat Ducato практичны для работы в городских условиях, имея грузоподъемность до 1,5 тонн, эти фургоны могут беспрепятственно въезжать в центральные части городов, куда ограничен доступ коммерческого транспорта.

"Вслед за почтовиками контракты на значительные партии автомобилей были подписаны с представителями государственных структур и крупного бизнеса", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС гендиректор предприятия "Sollers-Елабуга" Адиль Ширинов.

Основное преимущество Fiat Ducato - низкая себестоимость эксплуатации. Стоимость 1 км пробега, по словам директора, составляет всего 4 рубля - на 2 рубля меньше отечественных аналогов. Цена одного фургона, заказанного "Почтой России", по данным Sollers, составляет: от 640 тыс. рублей - за короткобазную версию и от 665 тыс. рублей - за Fiat Ducato средней длины.

Компания "Соллерс-Елабуга", основанная в свободной экономической зоне "Алабуга" в 2007 году, способна выпускать до 14 модификаций автомобилей - фургоны, комби, микроавтобусы, кареты "Скорой помощи". В 2009 году предприятием произведено и реализовано свыше 3,2 тыс. машин.

facebook
LJ

DriveNetwork