Honda отзывает 412 тысяч автомобилей в США из-за "ватной" педали тормоза


autoweek.com.ua

Второй крупнейший японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве примерно 412 тысяч автомобилей в США из-за проблем в тормозной системе. По словам специалистов компании, проблема может возникать из-за блока системы курсовой устойчивости (Vehicle Stability Assist - VSA), который, воздействуя на педаль тормоза, приближает ее к полу, тем самым делает тормоза неэффективными.

Сервисная кампания распространяется на популярные минивэн Odyssey и кроссовер Element 2007 и 2008 годов выпуска.

Бесплатный ремонт начнется в апреле, о чем автовладельцы будут оповещены специальными письмами. В Honda сообщили, что располагают сведениями о трех случаях аварий автомобилей, попадающих под отзыв, однако данные ДТП произошли не по причине "ватности" педали тормоза, заявил агентству France Press представитель представитель Honda Motor Крис Мартин. "Процесс "смягчения" педали - долгий процесс", - пояснил Мартин.

Нынешний отзыв - третий для японской компании в этом году. В феврале Honda проводила сервисную акцию по ремонту более 437 тыс. машин по всему миру, чтобы исправить проблему в подушках безопасности. В Honda предупреждали, что при срабатывании подушек в ряде ее моделей по салону могут разлетаться потенциально опасные осколки металла. Бесплатному ремонту подлежали Accord, Civic, Odyssey, CR-V, а также Acura TL 2001-2002 годов выпуска. Сервисная акция Honda не распространялась на автомашины, произведенные для рынков Европы и России.

В январе японский автоконцерн ремонтировал 646 тыс. машин Honda Fit/Jazz по всему миру по причине недостаточной герметичности дверных проемов. Это могло приводить к намоканию кнопок электростеклоподъемников, а также становиться причиной задымления в салоне автомобиля и даже пожара. Honda зафиксировала три случая возгорания, напоминает Autorating.

В последние несколько месяцев "педальная" эпидемия подкосила многих японских автопроизводителей. Так, корпорация Nissan в начале марте обнаружила, что крепление педали тормоза в ее автомобилях недостаточно надежно (отозвано 539 864 машин по всему миру). Ну а началось все с "залипающей" педали газа в автомобилях Toyota. По этой причине Toyota Motor Co вынуждена была отозвать по всему миру более 8 млн автомобилей. Число отозванных автомобилей Toyota превысило годовой объем продаж японской марки, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 - 8,97 млн машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork