Новым главой совета директоров "АвтоВАЗа" стал Николя Мор

Новым главой совета директоров "АвтоВАЗа" стал старший вице-президент и операционный директор региона Евразия в Renault Николя Мор. Такое решение 14 июня было принято на годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа", сообщается на сайте компании.

Как пишут "Ведомости", Мор начинал карьеру в The Boston Consulting Group и производителе автокомплектующих Valeo. Затем работал в автопоставщиках Bertrand Faure и Faurecia. В октябре 2000 года Мор стал директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault и сменил ряд руководящих должностей в компании. В январе 2014 года он был назначен управляющим директором Renault в Румынии и руководителем румынской марки Dacia, также принадлежащей Renault. В 2016 году Мор стал президентом "АвтоВАЗа". В прошлом году он ушел на повышение и стал старшим вице-президентом Renault. Его место занял Ив Каракатзанис.

Напомним, в начале июня ПАО "АвтоВАЗ" изменило юридический статус, перестав быть публичной компанией. В пресс-службе автопроизводителя тогда отмечали, что изменение статуса соответствует плану рекапитализации, утвержденному единственным акционером Alliance Rostec Auto BV, и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений.

"Регистрация нового наименования освобождает "АвтоВАЗ" от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Решение об освобождении от такой обязанности утверждено Банком России 22 мая 2019 года", – говорилось в пресс-релизе "АвтоВАЗа".

В октябре прошлого года нидерландская Alliance Rostec Auto B.V. (совместное предприятие Renault и "Ростеха") объявила о принудительном выкупе долей миноритариев "АвтоВАЗа". На тот момент партнеры владели 96,6% акций компании и имели право на выкуп оставшихся акций.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork