Москве хотят закупить "газовые" такси - на электрокары не хватает денег


Moscow-Live.ru

В ближайшее время в Москве может появиться такси на газовом топливе, рассказала сайту "M24.ru" директор по маркетингу городской компании "Мостакси" Маргарита Тарасова. По ее словам, перевозчик планирует пополнить свой таксопарк "газовыми" машинами.

В прошлом году московские власти сообщали, что "Мостакси" закупит несколько электромобилей Renault для снижения нагрузки на экологию города. "Мы отказались от закупки электромобилей, во-первых, из-за высокой стоимости. Во-вторых, пробег электромобилей без подзарядки обычно не достаточен для использования в такси. Кроме того, в Москве пока отсутствует заправочная инфраструктура для электромобилей, - отметила Тарасова. - Стоимость электромобилей обычно намного превышает 1 млн рублей. В такси комфорт-класса используются автомобили стоимостью от 700 до 900 тысяч рублей. Малые габариты электромобилей делают невозможным их использование в премиальном классе".

Автомобили на газовом топливе с точки зрения экологии стоят на втором месте после электрокаров, при этом они дешевле. Так, если цена электромобиля обычно превышает 1 млн рублей, то стоимость машины на газовом топливе составляет в среднем 700 тысяч рублей. Такие автомобили в основном производят корейские компании Kia и Hyundai. Кроме того, существует возможность установки газобаллонного оборудования на автомобиль с бензиновым двигателем. Стоимость установки баллона зависит от марки машины: цена установки на отечественные автомобили составляет порядка 9 тыс. рублей, на иномарки - от 15 до 40 тыс. рублей.

Коммерческий директор Московского газоперерабатывающего завода Виктор Луговский рассказал "M24.ru", что за счет более низкой стоимости газа экономия при использовании автомобилей на газовом топливе по сравнению с машинами на бензине составляет от 40 до 60%. "Кроме того, при использовании газового топлива внутренние ресурсы двигателя увеличиваются на 15-20%", - отметил он, добавив, что таким образом снижается износ двигателя.

ОАО "Мостакси" было создано в 2012 году при поддержке правительства Москвы в рамках развития легальной таксомоторной отрасли в столице. Автопарк компании насчитывает более 300 автомобилей комфорт-класса Ford и бизнес-класса Mercedes.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork