На выставке в Москве продемонстрировали новую антикоррозийную разработку для машиностроения


Moscow-Live.ru

В Москве в "Экспоцентре" на Красной Пресне открылась юбилейная, уже 30-я по счету, международная выставка "Металлообработка", которая проводится при официальной поддержке Совета Федерации, Минпромторга, Союза машиностроителей России, а также под патронатом ТПП РФ и правительства Москвы.

Выставка, проходящая в этом году в столице РФ с 16 по 20 июня, стала крупнейшим ежегодным проектом в России и СНГ в области передовых решений для модернизации машиностроительного комплекса. Новейшие разработки, технологии, услуги в области станко- и машиностроения, новые проекты и идеи демонстрируют на ней более 1000 экспонентов из 37 стран.

Как отметил глава Мипромторга РФ Денис Мантуров, в этом году российских участников на выставке стало больше пятисот. "Это хорошее подтверждение правильности и эффективности мер поддержки отечественного станкостроения", - цитирует РИА "Новости" главу Минпромторга. За эти десятилетия выставка "Металлообработка", входящая в десятку ведущих промышленных смотров мира, сделала главное - она способствовала созданию и продвижению самого современного продукта, определению современных тенденций в технологиях металлообработки, в конструкциях создаваемого оборудования.

Большой интерес на выставке вызвала экспозиция компании Termission Rus, которая представила новейшую технологию низкотемпературного термодиффузионного покрытия. Эта разработка позволяет в разы увеличить коррозионную стойкость металлоизделий, а также существенно снизить вес высокопрочных сталей при сохранении броневых характеристик. Заявленные преимущества технологии изучены и подтверждены специалистами ряда ведущих российских институтов, предприятий оборонно-промышленного комплекса и Российской академией наук. Технология также поддержана правительством России.

Представители ОАО "Корпорация Московский Институт теплотехники" (МИТ), а также представители заводов "Баррикады" и "Титан" (Волгоград), посетившие в Москве экспозицию и опытно-промышленную линию покрытий компании Termission Rus, высоко оценили перспективы развития технологии, а также потенциал совместной деятельности по развитию и применению специальных возможностей технологии Termission на предприятиях.

Как отмечается в пресс-релизе компании, в данный момент эта технология уже внедряется на ОАО "КамАЗ" в рамках совместного предприятия "КамАЗ-Termission". Для развития экспорта технологии швейцарской компании Termission в Россию в конце марта с "КамАЗом" было создано первое совместное предприятие. Доли "КамАЗа" и Thermission AG в СП составили 49% и 51% соответственно. На полную мощность СП выйдет после строительства линий для обработки деталей.

facebook
LJ

DriveNetwork