C начала 2011 года техосмотр можно будет пройти в частном техцентре


Архив NEWSru.com

С 2011 года право выдачи талонов технической исправности автомобиля перейдет в ведение частных автотехцентров. Соответствующий проект закона одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова, сообщили в секретариате Шувалова. Сейчас выдавать талон может только ГИБДД.

Периодичность техосмотра не меняется: три года для машин не старше двух лет, два года для авто до семи лет, год - для более старых машин. Стоимость техосмотра будет устанавливать правительство. Для техосмотра будут обязательны паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля, а полис ОСАГО с медицинской справкой уже не понадобятся. Пройдя техосмотр, водитель получит диагностическую карту и, если неисправностей не обнаружено, талон об исправности машины. Если же машина неисправна и для получения талона потребуется ремонт, повторный техосмотр будет бесплатным, отмечают "Ведомости".

Как считают эксперты, допуск дилеров к техосмотру - благо для автовладельцев при условии, что цена этой процедуры (в регионах - 120-160 рублей, в Москве - 520 рублей) останется прежней. Сейчас в крупных регионах более половины автовладельцев приобретает талон техосмотра за неофициальное вознаграждение. В Москве оно начинается от 3 тыс. рублей.

facebook
LJ

DriveNetwork