Житель Белгородской области прятал в огороде контрабандный бронетранспортер

В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Красный Октябрь, в огороде которого сотрудники ФСБ обнаружили боевую разведывательно-дозорную машину (БРДМ), находившуюся в полной боевой готовности.

БРДМ советских времен был обнаружен в начале июня, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ РРФ по Белгородской области. Кузов машины был перекрашен, несмотря на это, бортовой номер на броне прочитан. Появление военной техники на своем участке хозяин объяснить не смог, пытаясь предъявить документы на автомобиль ГАЗ-41. После обнаружения военный вездеход под конвоем спецслужб был доставлен на милицейскую штраф-стоянку, указывает "Интерфакс".

По данным ФСБ, бронетранспортер прибыл в Белгородскую область с территории Украины. Возбуждено дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). Рассматривается вопрос о возбуждении дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы). Следствие продолжается.

Боевая разведывательно-дозорная машина десанта была принята на вооружение в 1966 году. Она оснащена лобовым бронестеклом (толщиной 15 мм), выдерживающим выстрел автомата Калашникова, и системой автоматической подкачки шин. БРДМ рассчитан на преодоление водоемов и любого бездорожья, включая болота. Он имеет закрытый герметичный корпус, изготовленный из броневых листов толщиной до 10 мм.

В качестве вооружения используется установка со спаренными пулеметами КПВТ (калибра 14,5 мм) и ПКТ (7,62 мм), смонтированная во вращающейся башне. На машине установлен карбюраторный 8-цилиндровый двигатель мощностью 140 л.с. Максимальная скорость - 95 км/ч, на плаву - 10 км/ч. Ходовая часть бронемашины выполнена по колесной формуле 4х4.

facebook
LJ

DriveNetwork