Место на перехватывающей стоянке в Москве будет стоить до 700 рублей в месяц


siona.ru

В Москве стоимость одного места на перехватывающих парковках составит 500-700 рублей в месяц. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Виталий Крючков на заседании правительства города во вторник, передает Интерфакс.

Он добавил, что именно при такой цене перехватывающие парковки будут пользоваться у автомобилистов столицы спросом.

Вместе с тем префект ВАО Москвы Николай Евтихиев сообщил, что стоимость парковочного места на перехватывающей стоянке не должна превышать 50 рублей в сутки, и только при такой ценовой политике эти стоянки будут популярны.

"Парковочное место на перехватывающей стоянке должно быть недорогим, чтобы люди оставляли свои машины и ехали в центр города общественным транспортом", – пояснил он.

Места для строительства перехватывающих парковок власти Восточного и Юго-Западного округов определили в январе этого года. Такие стоянки появятся рядом с транспортно-пересадочными узлами. На востоке Москвы - в районе будущей станции метро "Новокосино", на юго-западе - у метро "Ясенево".

Мэр столицы Юрий Лужков ранее поручил властям округов подобрать земельные участки для организации стоянок.

"Продвижение на периферию" перехватывающих парковок - своего рода ответ на многочисленные критические отзывы на расположение первых введенных в эксплуатацию в Москве подобных стоянок.

Дело в том, что парковка у метро "Красные ворота" и два паркинга на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы не выполняют своих функций. А поставить машину у метро "Планерная" на севере Москвы почти невозможно - днем там стоят автомобили работников рынка, а вечером - жителей соседних высотных домов. Все места давно раскуплены по месячным абонементам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork