Два неисправных ключа от Tesla Model X обошлись московским продавцам электрокара почти в 20 млн рублей

Свердловский областной суд 16 июля оставил в силе решение о взыскании 19,5 млн рублей с ООО "Москоу Тесла Клаб" (занимается продажей и сервисом электрокаров Tesla в России и странах СНГ) в пользу жены уральского бизнесмена Игоря Заводовского Татьяны за поломку ключей от принадлежащего ей электромобиля Tesla Model X 100D.

Как пишет "Коммерсант", иск о защите прав потребителя был подан в Октябрьский райсуд Екатеринбурга в феврале. Истцом стала Татьяна Заводовская, а третьим лицом — ее супруг, поскольку покупка машины в декабре 2017 года была оплачена с его счета. В исковом заявлении говорилось, что в начале 2018 года вышел из строя один из электронных ключей доступа машины, а в сентябре сломался и второй ключ. После этого Заводовская потребовала от продавца устранить дефект по гарантии, и в компании настроили доступ к машине через мобильное приложение, но такой вариант не устроил владельцев, поскольку машиной управлял водитель, не имевший приложения. Кроме того, для работы этой программы требуется доступ к мобильному интернету, который есть не во всех местах, где использовалась машина. При этом дистанционная диагностика показала, что поломка ключей произошла из-за "некорректного физического воздействия".

В ответ на вторую претензию в ООО "Москоу Тесла Клаб" предложили перепрошить ключи, но такая операция потребовала бы доставить автомобиль в Берлин. Сама операция заняла бы не более часа, но на доставку машины в Германию и обратно потребовался бы почти месяц. Это предложение также не устроило владельцев, которые предпочли расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за машину. Суд первой инстанции в мае постановил взыскать с компании в пользу Заводовской 13,1 млн рублей за автомобиль и штраф в размере 50% от стоимости машины (еще 6,5 млн рублей). Это решение оставил в силе областной суд.

"Наша задача увеличить в России количество экологически чистого транспорта. В данном случае мы предлагали за свой счет отвезти автомобиль в Германию и восстановить работоспособность ключей. Мы заказали автовоз, но потом узнали, что клиенты отказались от этого, после чего узнали о поступившем в суд иске. Мы до сих пор предлагаем решить этот спор либо устранением проблемы за наш счет, либо оказанием помощи покупателю с продажей машины", – заявили в компании, уточнив, что намерены обжаловать решение суда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork