Глава Ставрополя пригрозил закрыть в городе платные парковки


Андрей Джатдоев
© РИА Новости / Екатерина Штукина

Глава Ставрополя раскритиковал работу по организации и эксплуатации городских платных парковок и заявил, что если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, такие парковки в городе буду закрыты. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Андрея Джатдоева, сегодня раздражение горожан вызывает не сам факт существования платных автостоянок. Автолюбители жалуются на неудобное расположение въездов и паркоматов, на сбои оборудования. Отсутствие у паркоматов купюроприемников для наличной оплаты и проблемы в получении сдачи, а само обслуживание осуществляется на низком уровне.

Чиновник также раскритиковал мобильное приложение, разработанное в помощь автовладельцам - по его мнению, это "полумера", так как мобильные технологии доступны не всем категориям граждан.

Платные парковки были организованы в Ставрополе летом 2015 года. За это время платными стали около 4000 парковочных мест. Стоимость парковки составляет 30 рублей за один час. Первые 15 минут бесплатны.

Напомним, в середине декабря Госдума приняла в первом чтении скандальный законопроект, который даст региональным и муниципальным властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork