General Motors все-таки тоже порадовал Трампа


Global Look Press

Американская корпорация General Motors вслед за другими автопроизводителями объявила о планах инвестировать в свои заводы на территории США 1 млрд долларов и перенести часть производственных мощностей из Мексики в штат Мичиган. Эти меры позволят создать или сохранить около 1500 рабочих мест. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании.

В нем уточняется, что GM в 2016 году вложила в производство в США 2,9 млрд долларов, а с 2009 года в общей сложности уже 21 млрд долларов. "Новые инвестиции касаются целого ряда новых автомобилей, проектов по развитию высоких технологий и созданию комплектующих", - указали в компании. Ее представители обещали обнародовать подробности относительно проектов, о которых идет речь, в течение года.

"В свете того, что производственная база в США становится более конкурентоспособной, мы можем увеличить наши инвестиции, что позволяет создавать рабочие места в Америке и приносить пользу нашим владельцам", - указала генеральный директор корпорации General Motors Мэри Барра.

Напомним, в начале января избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал General Motors за планы открыть заводы за рубежом. "Делайте (автомобили) в США или платите высокие налоги!" - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter. В ответ Барра заявила, что GM не будет пересматривать планы размещения производств в других странах. "Автомобильный бизнес требует долгосрочного планирования при выборе мест для размещения производств, решения принимаются на два или четыре года вперед", - сказала она.

После сегодняшнего официального заявления GM о новых инвестициях Трамп написал в твиттере: "Учитывая все те рабочие места, которые я возвращаю в США (даже официально не вступив в должность), все те автомобилестроительные заводы, которые возвращаются в нашу страну, а также значительное снижение стоимости военных заказов, о котором я договорился, полагаю - люди видят, что происходят "важные события".

Чуть позже он поблагодарил GM, а также компанию Walmart, которая также сегодня объявила о планах создания 10 тыс. новых рабочих мест в своих магазинах в США и намерении инвестировать 6,8 млрд долларов в экономику страны, передает ТАСС.

На прошлой неделе Трамп выразил благодарность автоконцернам Ford и Fiat Chrysler за то, что те первыми из автопроизводителей решили создавать рабочие места в Соединенных Штатах, а не строить заводы в Мексике.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork