BMW пообещала возобновить поставки в Россию премиальных моделей


Global Look Press

Германский автопроизводитель BMW возобновит поставки всех автомобилей премиум-сегмента в Россию, несмотря на обязательную установку системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании BMW Group Russia Елену Смирнову.

"Мы возобновляем поставки всех автомобилей, получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на наши модификации", - сказала представитель компании.

Как пояснила Смирнова, кабриолеты 4-й и 6-й серии, BMW M3 и BMW i8 (чьи поставки, как писали "Ведомости", были приостановлены с 1 января) будут ввозиться по действующему сертификату, не включающему в себя ЭРА-ГЛОНАСС. Поставки же автомобилей с установленной системой ЭРА-ГЛОНАСС ожидаются только в 2019 году.

Ранее российское подразделение автоконцерна BMW отказалось от установки системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС на ряд нишевых моделей из-за экономической нерентабельности.

Как компания планирует обойти требование по обязательной установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на все импортируемые автомобили с 2017 года, не поясняется. Прошлым летом в BMW заявляли, что планируют завезти люксовые модели на 2017 год до его наступления.

Напомним, из-за требований к оснащению автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС от ввоза в России пяти моделей ранее отказались Audi, а Alfa Romeo и вовсе приостановила продажи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork