Fiat и Honda смогут построить свои заводы в России


Global Look Press

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. А японская Honda обсуждает строительство полноценного завода на территории России, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главу департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрия Левченкова.

Касаясь отношений между МЭР и Fiat, Дмитрий Левченков заявил, что если компания приступит к реализации проекта в этом году, то через полтора-два года начнется выпуск продукции и объем инвестиций составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тыс. штук в год.

Предусматривается поэтапная локализация производства двигателей. Как ранее сообщалось, партнером Fiat по этому проекту выступает Сбербанк России.

Глава департамента отметил, что Fiat определился с областями, где будет разворачивать производство - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, соглашения с ними заключены в конце 2011года. Что касается модельного ряда, что он будет уточнен.

Сейчас заявлены модели из различных сегментов.

Кроме того, Дмитрий Левченков сообщил, что в настоящее время компания Honda обсуждает вопросы развития собственного производства в России, но, заметил он, это не будет режим промышленной сборки, так как Россия после завершения переговоров о присоединении к ВТО не может применять этот режим.

Старые правила промсборки предполагали локализацию производства компонентов в объеме 30%. А новый режим промсборки, вступивший в России в силу в феврале 2011 года, предполагает повышение уровня локализации до 60%, а также выход производства на мощность 300 тысяч машин в год, сообщают "Авто.Вести.Ru".

Компания Honda была основана в 1946 году, выпуск автомобилей под этим брендом начался в 1970-ых годах.

Сейчас японский концерн работает в 33 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 тысяч человек. В 2011 году в России, по данным АЕБ, было продано 19101 автомобиль Honda, что на 5% больше, чем годом ранее.

Самыми популярными моделями марки в нашей стране являются Honda Civic и Honda CR-V.

facebook
LJ

DriveNetwork