Выпуск Kia Rio в кузове хетчбэк начался на заводе Hyundai в Петербурге


Drom.ru

Производство нового автомобиля Kia Rio в кузове хетчбэк началось в понедельник на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на пресс-службу Kia Motors Rus.

Производство Kia Rio началось на петербургской площадке завода Hyundai с середины августа 2011 года, продажи начались с 1 октября. В целом, до конца 2011 года компания планировала произвести 20 тысяч Kia Rio, а в 2012 году - около 100 тысяч автомобилей Kia Rio.

В настоящее время на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге производится также модель Hyundai Solaris в кузове седан и хетчбэк.

К 2012 году мощности завода Hyundai Motor Manufacturing Rus будут увеличены до 200 тысяч автомобилей по сравнению с заявленным ранее показателем в 150 тысяч единиц.

Новый Rio хетчбэк более компактный и маневренный по сравнению с седаном. Вместе с тем, колесная база автомобиля осталась неизменной.

Этот тип кузова отличается спортивным экстерьером, что, в первую очередь, достигнуто благодаря дизайну задней части автомобиля. Rio в кузове хетчбэк будет доступен с бензиновым двигателем объемом 1,4 или 1,6 литра, механической или автоматической коробкой передач.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork