Kia показала прототип нового поколения универсала Optima: в меру спортивный, немного грузовой и очень стильный


Kia

Компания Kia представит на мартовском автосалоне в Женеве концепт нового универсала под названием Sportspace. Стильный автомобиль был разработан европейской дизайн-студией Kia во Франкфурте-на-Майне.

Sportspace является прототипом нового поколения Optima в кузове универсал. Серийная версия седана будет представлена в Нью-Йорке в апреле. В продажу новинка поступит в 2016 году, пишет Аutonews.

По неофициальным данным, новую Optima оснастят 2,4-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 185 л. с. и 241 Нм крутящего момента. Также будет доступен турбированный 2,0-литровый двигатель. Мощность такого силового агрегата составит 245 л. с. и 352 Нм крутящего момента. Скорее всего, в моторную гамму войдут и дизельные двигатели, подробности которых пока не раскрывают.

По словам руководителя дизайн-студии Kia Грегори Гийома, это автомобиль для активных людей, которым нужно разумное грузовое пространство для путешествий на выходных, но при этом они хотят, чтобы автомобиль был стильным, комфортным и немного спортивным, передает AutoExpress.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork