Бердянские гаишники сняли на ВИДЕО начальника: "отборным матом" ставит задачу по количеству протоколов


roadcontrol.org.ua

Руководство Госавтоинспекции Украины дает указания инспекторам, сколько нужно составить протоколов. Об этом свидетельствует видеозапись, снятая на планерке в ГАИ Бердянска. Во время мероприятия начальство давало четкие указания инспекторам, какое количество протоколов и по каким нарушениям они обязаны составить за день.

Указания руководства ГАИ сопровождаются отборным матом: "Не меняемся, пока не будет по восемь протоколов... четыре пьяных нужно каждый день б...ять передавать", - говорит один из начальников Госавтоинспекции на видеозаписи, размещенной на NEWSru Украина.

Кроме этого, инспекторам дают указания, сколько нужно задержать водителей "за перевозку опасного груза", "нарушения правил проезда ж/д переездов", а также "правил остановки и стоянки".

Подобные нарушения со стороны начальства имеют место и в ГИБДД РФ. Напомним, осенью прошлого года личный состав 2 батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по Москве пожаловался в профсоюз работников ГУВД на беспредел, устраиваемый руководством этого подразделения. В анонимном письме на имя руководителя профсоюза Михаила Пашкина сообщалось, что начальство регулярно заставляет личный состав работать без выходных, заниматься "мошенничеством", "фальсификацией", "подлогами".

Инспектора отмечают, что они работают по палочной системе, несмотря на то, что глава МВД РФ и начальник ГУВД по Москве неоднократно заявляли об отсутствии таковой. Перед заступлением на смену им ставится четкий приказ, какое количество протоколов по каждой статье необходимо написать. При этом смену не снимают, пока все протоколы не будут написаны.

Инспектора поясняют, что выявить 30 нарушений ПДД пешеходами (штраф 200 рублей) на МКАД невозможно. Поэтому протоколы приходится выписывать водителям: вместо непристегнутого ремня в графе протокола указывается иное нарушение.

facebook
LJ

DriveNetwork