"Ведомости": российские автосалоны прекращают продажи иномарок


© РИА Новости / Руслан Кривобок

В России фактически приостановлены продажи иностранных автомобилей российскими дилерами, сообщают "Ведомости".

Из-за сильной девальвации рубля автопроизводители перестали отгружать свою продукцию в автосалоны, а те, в свою очередь, прекратили реализацию автомобилей населению.

Компания BMW потребовала от своих дилеров немедленно оплатить законтрактованные машины в течении двух дней. Такое внезапное решение в российском представительстве назвали "обычным бизнес-процессом".

Российское отделение Jaguar Land Rover приняло решение приостановить поставки своей продукции на территорию Российской Федерации в связи с пересмотром цен. Причем буквально несколько недель назад компания уже поднимала рублевые цены на 15 процентов.

Ряд российских дилеров полностью прекратил реализацию автомобилей населению. Например, один из крупнейших дилеров на территории страны, компания Major, прекратила продажи на срок до трех дней, сообщает ТАСС со ссылкой на источники внутри компании. Причиной такого решения стала сильная девальвация рубля.

Как отмечает "АвтоСреда", ажиотаж коснулся и российских автомобилей. В Тольятти в салонах официальных дилеров Lada также практически полностью отсутствуют автомобили.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork