BMW назвал цену уникального трехмоторного суперкара, расходующего всего 3,7 литра топлива на 100 километров

bmwblog.com

Глава маркетингового отдела концерна BMW Ян Робертсон подтвердил намерение BMW наладить серийный выпуск экологичного суперкара Vision EfficientDynamics, а также сообщил, что машина будет стоить в США около 200 тысяч долларов, в Европе — 240 тысяч долларов.

Концепт Vision EfficientDynamics — уникальный с технологической точки зрения автомобиль. В движение его приводят сразу три двигателя. Основным является 1,5-литровый дизельный мотор. Наделенный современными, высокотехнологическими компонентами, двигатель выдает 163 лошадиные силы и 290 Нм крутящего момента. Дополнительную тягу обеспечивают два электрических агрегата.

Электрические двигатели не просты: один из моторов помогает дизелю толкать заднюю ось, выдавая 51 л.с. мощности, а второй работает на переднюю ось и является полностью независимым. Интересно, но мощность переднеосевого электродвигателя может меняться в зависимости от манеры езды. При спокойном режиме, двигатель отдает 81 л.с. мощности, а при ускорении - "напрягается" до 140 л.с. В итоге суммарная мощность трех силовых ячеек достигает 328 л.с., пишет Car.

Электромоторы подпитываются от литий-ионных батарей, первые 50 км машина может проехать исключительно на энергиии аккумуляторных батарей. Разгон до с нуля до 100 км/ч, по данным разработчика, будет занимать у машины всего 4,8 секунды, что сопоставимо с динамикой BMW M5, при этом расход дизельного топлива, как ожидается, не превысит 3,7 литра на 100 километров пути.

facebook
LJ

DriveNetwork