Водителю в Татарстане прислали штраф за превышение скорости, когда его автомобиль стоял на эвакуаторе


Moscow-Live.ru

Житель Татарстана выложил в Instagram фото "письма счастья" от ГИБДД, согласно которому его автомобиль превысил разрешенную скорость движения на 22 км/час, хотя на фотографии видно, что машина стоит на эвакуаторе.

Согласно указанным в письме ГИБДД данным, автомобиль Hyundai днем 19 июля следовал по улице Магистральная в Нижнекамске со скоростью 82 км/час при разрешенной скорости движения 60 км/час. Штраф владельцу легковушки пришел только в августе, спустя почти месяц. "Месяц решали, кому штраф впаять...", - комментирует владелец Hyundai.

- Физик из Казани проучил гаишников, добившись отмены штрафа за превышение скорости с помощью эффекта Доплера

Между тем в ГИБДД заверили, что данный штраф уже отменен. Хозяин автомобиля это подтвердил. "Как установлено, владелец Hyundai вызвал частный эвакуатор, который должен был отвезти его автомобиль с места ДТП. Вот этот частный эвакуатор и разогнался. Сейчас будет привлечен к ответственности водитель эвакуатора", рассказал РИА "Новости" и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

По его словам, подобных случаев раньше не происходило. "Такого не было никогда еще. По идее, "Кордон" (фоторадарный комплекс. - Прим. ред.) должен был зафиксировать нижний номер эвакуатора. Почему он зарегистрировал верхний номер, это вопрос к разработчикам прибора, чтобы они это учли", - отметил представитель ГИБДД.

А изданию Life в МВД сообщили, что казус произошел из-за того, что госномер автомобиля Hyundai во время съемки находился ближе к камере, чем номер эвакуатора. Поэтому именно его автоматика сочла принадлежащим объекту-нарушителю.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork