Норвегия передумала становиться первой в мире страной, полностью перешедшей на электромобили
Норвегия передумала становиться первой в мире страной, полностью перешедшей на электромобили
Global Look Press

Власти Норвегии опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о готовящемся в стране запрете на эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2025 года. Отмечалось, что Норвегия может стать первой страной в мире отказавшейся от такого рода автомобилей.

Однако официальный представитель Министерства транспорта Норвегии заявил во вторник, что у правительства нет планов вводить такой запрет. "Сегодняшнее правительство намерено поощрять распространение более экологически чистых транспортных средств, используя морковь вместо палки", - сказал он. Его цитирует Automotive News.

- Муссоны могут сделать Индию первой электромобильной державой

Чиновник пояснил, что власти намерены предлагать такие меры, которые будут стимулировать сокращение вредных выбросов в атмосферу путем постепенного перехода на электромобили и отказа от автомобилей с двигателями на ископаемых видах топлива. В правительстве считают, что в долгосрочной перспективе от бензиновых и дизельных машин жители Норвегии откажутся самостоятельно.

В Национальном плане развития транспорта Норвегии, в частности, поставлена задача снизить средний уровень выбросов CO2 новых автомобилей до 85 граммов на километр к 2020 году.

"Коммерсант" напоминает, что недавно с инициативой отказаться от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания выступила социал-демократическая Партия труда Нидерландов. Также возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году рассматривает Германия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ