Более 3000 российских владельцев Ford Mondeo позвали на ремонт фар

Global Look Press

Компания "Форд Соллерс Холдинг" объявила о проведении двух добровольных отзывов автомобилей Ford Mondeo общим количеством 3081 штука, сообщает Росстандарт.

Первому отзыву подлежат 2309 автомобилей, оснащенных адаптивными светодиодными фарами и изготовленных во второй половине 2014 года. В них может пропадать сигнал управления, что в сочетании с ошибкой программного обеспечения (ПО) может приводить к выключению фар. В этом случае водителю приходится выполнять цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар.

Под второй отзыв подпадают 772 автомобиля, оснащенные автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителям и произведенные во второй половине 2015 года. В данном случае причиной отзыва стала вероятность выключения фар при работе в автоматическом режиме из-за ложного определения "Режима тоннеля". В компании указывают, что фары можно повторно активировать при выключении автоматического режима.

Ремонтные работы для первой группы отзываемых автомобилей будут включать обновление ПО для модуля управления фарами и модуля управления кузовными системами. Для второй группы машин запланировано обновление ПО модуля управления кузовными системами. Все ремонтные работы для владельцев Ford Mondeo проведут бесплатно.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork