Ford пообещал вывести на рынок полностью самоуправляемый автомобиль к 2021 году


Ford Media / www.youtube.com

Американская компания Ford намерена вывести на рынок свой первый полностью самоуправляемый автомобиль менее чем через пять лет - к 2021 году. Об этом говорится на сайте автогиганта.

В компании подчеркивают, что разрабатываемые ею беспилотные авто будут полностью автономными - в них не предусмотрены ни руль, ни педали. Ford при этом планирует сначала предоставить такие машины в распоряжение таксопарков и компаний наподобие Uber и Lyft. Продажу беспилотных машин частным владельцам концерн намерен наладить позже, передает ТАСС.

- Глава Ford рассекретил, ради чего его компания "убила секс"

"Мы считаем, что полностью автономные транспортные средства могут оказать такое же влияние на общество, как конвейер, созданный Фордом 100 лет назад", - заявил глава Ford Марк Филдс.

По его словам, в автоконцерне приняли решение к концу следующего года вдвое увеличить численность персонала в своем исследовательском центре в Кремниевой долине и в университетском городке в Пало-Альто, где проводятся разработки в сфере автономной езды.

Как известно, над аналогичными проектами работает уже несколько американских компаний, в том числе Tesla и Lyft. Последняя, в частности, заключила соглашение с концерном General Motors, который инвестировал в Lyft 500 млн долларов, чтобы в течение года начать испытания собственных беспилотных электромобилей на дорогах США. Еще раньше автономные авто без руля и педалей начала разрабатывать компания Google, из-за чего эти машины прозвали "гугломобилями". Включились в борьбу за будущий рынок беспилотных автомобилей и известные компании из Китая и Японии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork