ГИБДД Москвы отчиталась о борьбе с лимузинами, переделанными под "кареты" и "бассейны"


ГИБДД РФ

С начала года в Москве 10 водителей были оштрафованы за управление переделанными автомобилями - "лимузинами" и "каретами", сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Речь идет о транспортных средствах, конструкция которых не соответствует требованиям законодательства: обычную машину пытаются удлинить, нарастить второй этаж или оборудовать бассейн.

В ГИБДД отмечают, что базовые системы - тормоза, рулевое управление, элементы подвески - не рассчитаны на такое вмешательство в конструкцию, увеличение массы и числа пассажиров. У таких авто, изготавливаемых вне заводских условий, нет допуска к участию в дорожном движении и они небезопасны как для пассажиров, так и других автомобилистов.

Глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко отметил, что за управление такими машинами водители привлечены к административной ответственности, четыре авто сняты с учета, по остальным проводится проверка.

ГИБДД просит внимательно относиться к выбору компаний, предоставляющих сомнительные услуги по прокату автомобилей для свадеб и праздников.

Как известно, за управление машиной, не прошедшей техосмотр, предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Если недобросовестный сервис выдал талон такому автомобилю, то ответственных за это также наказывают: для физических лиц штраф составляет 500 рублей, для юридических - 50 тысяч рублей, напоминает M24.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork