Рынок грузовиков в России упал вдвое глубже легкового


Russian Look

Российский рынок грузовиков, традиционно более уязвимый в кризис по сравнению с легковыми автомобилями, по итогам первого полугодия рухнул на 62%. Сильнее всего пострадали иностранные бренды. На этом фоне "КамАЗу" и "Уралу" удалось резко нарастить доли рынка, вместе заняв около 70%. Об этом пишет "Коммерсант".

По итогам первого полугодия 2015 года рынок грузовых автомобилей упал на 62,3%, до 14 тыс. машин, следует из отчета "КамАЗа" за II квартал. Лидер рынка "КамАЗ" сократил продажи на 52,7%, до 7,7 тыс. машин. Реализация грузовиков "Урал" группы ГАЗ сократилась на 7,7%, до 2,4 тыс. машин.

Продажи белорусского МАЗа упали на 84%, до 600 машин. Объем продаж иностранных брендов (Volvo, Scania, MAN, Mercedes-Benz и другие) снизился на 76%, до 3,43 тыс. машин. Рынок легковых автомобилей в первом полугодии сократился меньше - по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи упали на 36,4%, до 782,1 тыс. машин.

Впрочем, отечественным игрокам удалось резко нарастить долю рынка. Например, "КамАЗ" увеличил долю на 10,9 процентного пункта, до 54,3%, достигнув максимального показателя за пять лет. Грузовики "Урал" группы ГАЗ увеличили свое присутствие на рынке на 9,7 процентного пункта, до 16,8%.

Участники рынка и эксперты отмечают, что российским производителям серьезно помогла девальвация рубля, из-за которой потребители переходят на более дешевую технику, а также господдержка - отечественные грузовики участвуют в госпрограмме утилизации, которая дает существенное ценовое преимущество (более 10% от стоимости), и в программе льготного лизинга.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork