Гаишник, задавивший семью из трех человек, получил восемь лет колонии


НТВ

Кемеровский суд признал инспектора ДПС виновным в ДТП, в котором погибла семья из трех человек. Бывший сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Кемерово Леонид Соловьев обвинялся по двум статьям УК РФ - нарушение правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек, и оставление в опасности, сообщило в среду областное управление СКР.

По данным следствия, 11 сентября 2010 года около восьми часов вечера на бульваре Строителей в Кемерово автоинспектор Леонид Соловьев, управляя автомобилем марки "УАЗ" в состоянии алкогольного опьянения, сбил супружескую пару и их восьмилетнюю дочь в тот момент, когда они стояли на разделительной полосе, пропуская транспорт.

Взрослые погибли на месте, а ребенок умер в больнице. Сам водитель с места происшествия скрылся. Как передает "Интерфакс", приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее в ДТП отметился сотрудник спецбатальона ДПС, обеспечивавший сопровождение VIP-кортежей. Как стало известно 15 августа, на автодороге в Рязанской области Алексей Дорофеев на джипе протаранил на встречной "Жигули". В аварии погибла целая семья, еще несколько человек пострадали. В ГИБДД отмечали, что инспектор в тот момент был не на службе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork