Депутат прокомментировал ВИДЕО, где его джип спокойно едет "против шерсти" мимо гаишников - это "разгонная" машина


kp.ru

Скандальная история с участием автомобиля депутата Максима Рохмистрова, пойманного блоггерами за ездой по встречной, получила продолжение. Депутат решил прокомментировать журналистам видеозапись из интернета, на которой, предположительно, его джип едет по Рублевке мимо пробки "против шерсти" перед носом у гаишников.

В телефонном интервью "Комсомольской правде" Рохмистров рассказал, что внедорожник на видеоролике является "разгонной" машиной, на которой "ездят разные люди". "Так что там не совсем понятно, я это или нет", - уклончиво ответил депутат на вопрос о том, кто находился за рулем джипа, но в то же время принялся защищать неизвестного водителя на видео.

"Никакой встречной полосы я лично там не увидел. Милиционер останавливает машину в потоке других, и она подъезжает туда, куда он указывает. А потом машина пытается выехать на МКАД. Я неплохо знаю это место", - объяснил Рохмистров. На вопрос о том, происходил ли с ним когда-нибудь инцидент на этом участке дороги, он ответил: "Может, когда-то меня там и остановили для проверки. Может быть, это и я был... Но почему именно сейчас вытащили это видео? Мне кажется, меня хотят измазать грязью".

Замруководителя фракции ЛДПР также подчеркнул, что ездит на авто с обычными номерами без мигалок и его нередко останавливают. "Некоторые полицейские узнают меня, и у них пропадает желание дальше проверять документы - видимо, я внушаю им доверие. Так что, может быть, это и было. Но точно не в ближайшие месяцы", - заключил Рохмистров.

Видеоролик об инциденте первоначально выложили в интернет блоггеры "Синих ведерок", затем запись была удалена из сообщества, но у СМИ сохранилась копия. На записи BMW X5 с номерами серии о990оо77 едет по встречной полосе съезда с Рублевского шоссе на МКАД. В этот момент черный внедорожник останавливает инспектор ДПС. Диалог между гаишником и VIP-шофером длится всего несколько секунд, после чего инспектор, улыбаясь, разворачивается и уходит, а иномарка уезжает.

По данным ряда СМИ, джип с видеозаписи принадлежит Максиму Рохмистрову, депутату Госдумы, первому заму руководителя фракции ЛДПР. Сам Рохмистров в интервью "КП" отказался комментировать, имеется ли у него такой внедорожник.

Как сообщалось ранее, столичная ГИБДД сейчас проводит проверку по факту появления видеозаписи. За выезд на встречную полосу в соответствии с КоАП РФ предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Но водителю джипа с "блатными" номерами это не грозит, заявлял источник в ГИБДД. Возможно, наказание понесет улыбчивый инспектор, который отпустил водителя джипа без составления протокола.

facebook
LJ

DriveNetwork