Подмосковные гаишники перехватили помощника Лукашенко - их не предупредили, что он "неприкасаемый"


news.life.ru

В Подмосковье автоинспектора задержали помощника президента Белоруссии, который мчался со скоростью 140 км/ч и выехал на полосу встречного движения. Генерал-полковник Виктор Шейман был возмущен случившимся, но вскоре его отпустили: как выяснилось, гаишникам просто не смогли вовремя сообщить, что VIP-гостя трогать не следует.

В воскресенье Шейман, исполняющий особые поручения президента Белоруссии, возвращался по трассе Москва - Минск на своем джипе Toyota Land Cruiser, рассказывает Life News. До 80-го километра Минского шоссе автомобиль сопровождали сотрудники ГИБДД Московской области, а затем машина продолжила путь без сопровождения.

По спецсвязи всем постам ГИБДД передали указание обеспечить "зеленую улицу" для иномарки с белорусскими номерами. Но что-то произошло со связью, и посты дорожных инспекторов не получили эту информацию, рассказал источник Life News.

На 131-м километре Минского шоссе сотрудники дорожно-постовой службы остановили иномарку, которая двигалась с явным превышением скорости, а рядом с постом-пикетом еще и выехала на встречную полосу. Возмущенный Шейман предупредил, что сообщит о случившемся куда следует. Чиновника отпустили без оформления каких-либо документов.

В отделе ГИБДД, сотрудники которого остановили Шеймана, уже начались серьезные проверки. Наказаны будут прежде всего те, по чьей вине не сработала передача информации на посты о пути следования белорусского гостя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork