На ВИДЕО: Lada Kalina попала под поезд, пытаясь проскочить железнодорожный переезд под Тамбовом


Управление ГИБДД по Тамбовской области

На железнодорожном переезде в районе поселка Строитель Тамбовского района, в нескольких километрах от города Тамбова, случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием рельсового пассажирского автобуса Обловка - Тамбов и автомобиля Lada Kalina, в результате которого два человека погибли и двое получили ранения, сообщает УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

По предварительным данным, пассажирский поезд двигался в направлении областного центра, а легковой автомобиль пересекал неохраняемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора со стороны Промышленной зоны в сторону поселка Строитель.

Со слов машиниста, поезд двигался со скоростью около 65 километров в час, и при подъезде к железнодорожному переезду он предпринял меры экстренного торможения для того, чтобы избежать столкновения с внезапно выехавшим на рельсы автомобилем.

От места столкновения поезд протащил легковой автомобиль более 100 метров.

В результате столкновения два пассажира, которые находились с правой стороны автомобиля, погибли на месте происшествия. Водитель и еще один пассажир с тяжелыми травмами доставлены в тамбовскую больницу имени архиепископа Луки.

Одного из выживших в аварии мужчин доставили в нейрохирургическое отделение, второго - в травматологию.

В момент столкновения в поезде находились около 130 пассажиров. На месте происшествия машинисты и пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались.

В настоящее время движение автотранспорта на месте ДТП восстановлено в полном объеме.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Движение железнодорожного транспорта на данной ветке было перекрыто на несколько часов.

Момент столкновения был зафиксирован на видеорегистратор. Смотреть с 1:25.

18+

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork