Опубликован список последних аварий с участием силовиков и чиновников


www.gazeta.ru

В конце минувшей недели прошла целая серия аварий с участием государственных чиновников, пишут "Новые известия".

В частности, 15 сентября в Подмосковье пьяный подполковник милиции на джипе выехал на встречную полосу: серьезно пострадали два человека. За два дня до этого на Кутузовском проспекте в Москве на встречную полосу выехал Lexus, в котором находился советник Германа Грефа: сам чиновник и еще два человека погибли. 10 сентября в Подмосковье Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы из сопровождения кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, протаранил ВАЗ-2104: погиб пассажир "четверки", его жена находится в больнице без сознания.

Аварий с участием чиновников и силовиков, по данным газеты, происходит гораздо больше, чем освещается в новостях - в ежедневных милицейских и гаишных сводках эти инциденты упоминаются в особом разделе под грифом "не для печати".

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский рассказал о том, что борьба с флагами на номерах была бессмысленной, "сейчас их заменила престижная серия АМР. С серией с номером региона 97 обычно ездят высокопоставленные чиновники, а с 77 ? высшие чины сотрудников правоохранительных органов. Эти серии не продаются. Их никто не останавливает, и они могут ездить как угодно".

В статье приводится список аварий, в которых участвовали силовики и чиновники только в последние два месяца:

6 сентября в Екатеринбурге за совершение аварии задержан начальник отдела управления по экономическим и налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области Марат Идрисов. Проверка показала, что чиновник находился за рулем в нетрезвом виде.

21 августа в Кургане руководитель подразделения ГИБДД сбил насмерть пожилую женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте.

20 августа в Самаре 26-летний инспектор ГИБДД в нетрезвом состоянии на своем личном автомобиле "Жигули" сбил двух пешеходов. Один из пострадавших скончался, второй ? госпитализирован.

20 августа в Петропавловске-Камчатском старший инспектор ГИБДД сбил насмерть пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

18 августа в Воронеже начальник ГИБДД Ленинского района города Юрий Горбачев избил Алексея Волкова, отказавшегося убрать свой автомобиль с места, куда хотел припарковаться гаишник.

12 августа в Спасском районе Пензенской области автомобиль Audi депутата Госдумы РФ Владимира Асеева выехал на встречную полосу и врезался в грузовик МАЗ.

22 июля в селе Плешково Оренбургской области 20-летний лейтенант милиции во внеслужебное время на личном автомобиле на нерегулируемом пешеходном переходе сбил трех человек. Водитель был сильно пьян.

20 июля в Санкт-Петербурге водитель Евгений Григоровский, пытаясь уйти от столкновения с двигавшейся по встречной полосе патрульной машиной ГАИ, врезался в мачту городского освещения и погиб. Автоинспекторы даже не остановились.

16 июля в Московской области на 101-м километре трассы Москва?Рига ехавший на внедорожнике Toyota Land Cruiser отставной генерал-лейтенант ФСБ России столкнулся с автомобилем "Нива", в котором были две женщины. Пассажирка "Нивы" погибла, а водитель госпитализирована. Под впечатлением от произошедшего генерал застрелился.

2 июля в городе Омутнинске Кировской области начальник отделения по делам несовершеннолетних районного ОВД сбил девочку. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Сотрудник милиции отказался от медобследования на состояние алкогольного опьянения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork