В 2013 году в Москве запретят бензин ниже Евро-4 и введут единый проездной билет


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

С 2013 года на АЗС Москвы запретят продажу бензина и дизтоплива ниже экологического стандарта Евро-4.

Как заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства перед депутатами Мосгордумы, такое решение принято ради экологии города, так как комфортный город без хорошей экологии невозможен.

Кроме того, с 2013 года в Москве начнут внедрять единый проездной билет на все виды общественного транспорта, а также наведут порядок в автобусных перевозках. Сейчас на одних и тех же маршрутах толкается по несколько перевозчиков, мешая друг другу, сказал мэр, добавив, что "право возить пассажиров будет разыграно на конкурсе по правилу - "один маршрут - один перевозчик", условия конкурса - соблюдение стандарта безопасности, современные автобусы, система учета и контроля и готовность возить льготников.

По словам мэра, одним строительством метро и дорог транспортную проблему в городе решить нельзя, поэтому необходимы новые подходы к организации дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе приоритетных - улучшение инфраструктуры наземного транспорта, увеличение числа экспрессов, развитие автобусной инфраструктуры. "Реконструкция вылетных магистралей позволит создать полноценные выделенные полосы для общественного транспорта", - сказал мэр. Также он сообщил, что продолжится работа по перехватывающим парковкам и транспортно-пересадочным узлам. "За два года перехватывающие парковки были построены у 15 станций метро, идет обустройство 30 плоскостных транспортно-пересадочных узлов. Пока с минимальной инфраструктурой, так как задачей было навести элементарный порядок возле станций метро и железнодорожных платформ. В дальнейшем будем переходить к строительству капитальных транспортно-пересадочных узлов", - сказал Собянин.

Также будет ограничено движение грузовиков в дневное время. Цель этого - "не только освободить МКАД для легкового транспорта, но и дать дополнительные сигналы бизнесу развивать логистику за пределами города, такое решение в ближайшее время будет принято".

Для борьбы с нарушителями Правил дорожного движения в 2013 году число камер видеофиксации нарушений ПДД увеличится до 800. "В первый год работы этих систем за превышение скорости и выезд на выделенную полосу выписано более 2,5 миллиона штрафных квитанций, травматизм на улицах, где стояли камеры, сократился на 10%, число нарушений на "выделенках" уменьшилось на четверть", - сказал Собянин.

"Многие из этих мер нельзя назвать популярными, но ограничение движения грузовиков, повышение штрафов, упорядочение парковки вводится не для пополнения бюджета города, необходимость наведения порядка на дорогах стала очевидной для всех жителей столицы", - считает Собянин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ