Новый Chevrolet Sonic ради рекламы выбросили из самолета (ФОТО)

В рамках рекламной кампании "Давайте сделаем это", направленной на продвижение нового компактного автомобиля Chevrolet Sonic (в Европе представлен под именем Aveo), концерн General Motors запустил в соцсетях одноименную онлайн-игру, мобильное приложение и экстремальную рекламу выброшенного из самолета автомобиля.

Как сообщает Auto Evolution, необычной пиар-кампанией GM рассчитывает поднять интерес к новинке у молодых покупателей. Позднее в этом месяце GM обещает выпустить видео о том, как проходил полет малолитражки с последующим приземлением. Пока же на сайте компании выложены фотоснимки автомобиля, парящего в свободном падении в окружении парашютистов.

Chevrolet Sonic, который поступил в продажу осенью, рассматривается General Motors как стратегически важный автомобиль, считают эксперты. По их прогнозам, сегмент малолитражек в США к 2016 году вырастет в два раза и составит 925 тыс. машин в год. Сейчас, по данным аналитического агентства IHS Automotive, на конец этого года уровень продаж составит 411 тыс. малолитражек, пишет портал Roadonline.ru.

Согласно предварительным оценкам, продажа Chevrolet Sonic к концу года достигнет уровня в 80 тыс. единиц. В то же время его главный конкурент – малолитражка Ford Fiesta - разойдется тиражом 115 тыс. экземпляров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork