В Минтрансе обещают починить все федеральные трассы через три года


ГУОБДД МВД России

Автомобильные дороги, по которым осуществляются транзитные перевозки практически 70% всех грузов, будут приведены в нормативное состояние к концу 2018 года, как и планировалось, передает ТАСС со ссылкой на интервью министра транспорта Максима Соколова, которое он дал телеканалу "Россия 24".

"Все наши федеральные трассы, а это немало - это более 50 тысяч километров... К концу 2018 года все эти трассы будут приведены в нормативное состояние", - сказал он.

"Именно по ним осуществляется транзитная перевозка практически 70% всех грузов, следующих по нашим автомобильным дорогам", - сказал министр.

По его словам, немногим более 50% федеральных автодорог находятся в нормативном состоянии. "Но ситуация в ближайшее время начнет быстро меняться к лучшему", - заверил Соколов.

С 15 ноября в России введен новый дорожный сбор: грузовики с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам. Это пониженная плата, которая достигается за счет применения понижающего коэффициента 0,41 к принятому ранее тарифу в 3,73 рубля за 1 км. Она будет действовать до 29 февраля 2016 года.

С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года большегрузные автомобили будут платить тариф с понижающим коэффициентом 0,82 - 3,06 рубля за 1 км пути.

С 1 января 2019 года плата станет для большегрузного транспорта полной - 3,73 рубля за 1 км. При этом помимо самой уплаты тарифа на грузовик необходимо установить специальное бортовое оборудование.

Конечная цель проекта - компенсировать вред, причиняемый автодорогам общего пользования федерального значения грузовыми автомобилями с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Планируется, что сбор платежей принесет 40 млрд рублей в Федеральный дорожный фонд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork