Депутаты решили отменить удвоение транспортного налога с 2010 года, назвав его экономически бесполезным и социально опасным


Одобренное Госдумой в прошлую пятницу увеличение базовой ставки транспортного налога с 2010 года в два раза просуществовало только три дня. В понедельник вечером председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо вернуться к прежней ставке транспортного налога, оставив право ее изменения за регионами, пишут "Ведомости".

Грызлов предложил единороссам - членам Совета Федерации проголосовать за возвращение законопроекта в Госдуму для доработки.

В Совете Федерации согласны с такой инициативой и проведут процедуру в кратчайшие сроки. Так, в среду с утра состоится пленарное заседание, а во второй половине дня уже будет создана согласительная комиссия с депутатами. 20 ноября Госдума проголосует за новый вариант, а 25 ноября чрезвычайное пленарное заседание Совета Федерации одобрит его.

Повышение ставок, действительно, сейчас необоснованный шаг. Сама по себе базовая ставка мало что значит, ведь итоговой размер налога утверждает законодательное собрание каждого отдельного региона. Напомним, что некоторые регионы со ставками, близкими к максимальным заявили, что повышать налог не намерены. Это в том числе Москва и Санкт-Петербург.

У большинства же регионов ставки существенно не дотягивают до текущего максимума. Значит им хватит и текущего порога - не будут же они повышать ставки сразу в несколько раз.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал поправки мощным ударом по сотням тысяч семей, для которых автомобиль - единственный кормилец, и предпосылкой для разгона инфляции из-за удорожания перевозок, цитирует ИТАР-ТАСС слова депутата.

Чтобы вступить в действие с нового года, поправки должны быть подписаны президентом и опубликованы в "Российской газете" до 1 декабря, объясняет чиновник ведомства, участвующего в их подготовке.

Решение Грызлова отменить удвоение станов налога не было его инициативой. "Кремль не устраивает шумиха, возникшая вокруг закона. Сам закон - спорный юридически, а поспособствует ли он пополнению региональных бюджетов - неизвестно", - объясняет он.

Кроме того, поправки могут противоречить Конституции: Конституционный суд не раз указывал, что установление налога требует определять разумный срок, по истечении которого возникает обязанность платить налоги, говорят эксперты.

Увеличивать ставку транспортного налога нужно постепенно, с переходным периодом минимум в год, считает зампред Конституционного суда в отставке Татьяна Морщакова. Она считает, что шансы оспорить столь быстрое удвоение ставок в Конституционном суде есть.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork