Москвичи получат дотацию при покупке гибридного авто, сообщил источник в мэрии


Антон Кульбачевский
Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Столичные власти собираются доплачивать москвичам за покупку экологичных машин гибридного типа. Соответствующее постановление уже готовится, рассказал в своем блоге глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, власти заинтересованы в распространении гибридных автомобилей, поэтому их владельцам предложат, например, снижение транспортного налога, дотации, снижение таможенных платежей или льготное кредитование.

Кульбачевский призвал горожан поучаствовать в обсуждении законопроекта и даже внести свои предложения. Сейчас в России пока можно купить лишь гибридные версии BMW, Lexus, Porsche и Toyota. Но они довольно дорогие. Самым доступным из вышеперечисленных остается только Toyota Prius за 1,15 млн рублей. Конкурентом зарубежных гибридов должен стать "Ё-Мобиль", выпуск которого намечен на вторую половину 2012 года, напоминает "Сити-FM".

Как сообщалось, прием заявок на первый российский гибрид, расходующий 3,5 литра бензина на 100 км, начался в интернете накануне. "Ё-мобиль" доступен в трех модификациях - микровэн, кроссовер, фургон. Цена в зависимости от комплектации и модели варьируется от 360 до 490 тысяч рублей. Даже в стандартной комплектации "Ё-мобиль" оснастят двумя подушками безопасности, климат- и круиз-контролем, ABS, мультимедийным интерфейсом с магнитолой, навигатором, Bluetooth и светодиодной оптикой.

facebook
LJ

DriveNetwork