Реплика легенды: в США возродили классический Mustang середины 60-х


wroom.ru

Американское автоателье Revology Cars решило вернуться в 1960-е. Компания планирует выпускать автомобиль Ford Mustang, который станет максимально близкой репликой к оригинальному купе, выходившему с 1964 по 1966 годы.

Визуально автомобили не отличимы от оригинала, однако используется более прочная сталь, а под аутентичным кузовом прячется современная техника, пишет Wroom.ru.

На реплику классического купе устанавливается пятилитровый двигатель V8 с электронным управлением, задняя многорычажная подвеска, усилитель рулевого управления и дисковые тормоза. Трансмиссия может быть пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической.

Не обошлось и без дополнительных электронных систем. К примеру, покупатель такого "Мустанга" получит сиденья с электроприводом, небольшой ЖК-дисплей на приборной панели, функцию бесключевого доступа и даже мультимедийную систему с модулем Bluetooth. Некоторые мелочи тоже будут отличаться от оригинала, хотя сегодня они уже кажутся обыденными. К примеру, рулевая колонка будет регулироваться по углу наклона, а лючок бензобака можно будет открыть с кнопки.

Реплика легенды будет стоит 119 500 долларов. Новый Mustang в базовом исполнении в США можно купить за 23 800.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork