В 2012 году завод в Калуге начнет выпуск нового бюджетного автомобиля Volkswagen


НТВ

Германский автоконцерн Volkswagen к концу следующего года планирует начать производство на своем заводе в Калуге нового бюджетного автомобиля. Новинка, которую пока никто не видел, будет построена на платформе городского компакта Polo и представлена на одном из автосалонов летом 2012 года.

По словам гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, этот автомобиль будет выпускаться в Калуге параллельно с моделью Polo седан. Отвечая на вопрос, какие модели будут собираться на мощностях "Группы ГАЗ", с которой Volkswagen заключил соглашение о контрактной сборке автомобилей, Озегович сообщил, что это будут автомобили в сегменте С и кроссоверы.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, в конце февраля заключили соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Объем продаж Volkswagen в РФ на 2011 год запланирован на уровне 200 тысяч автомобилей в год, что, как отмечает "Интерфакс", выше показателей 2010 года в полтора раза.

Российская дочерняя компания Volkswagen Group Rus зарегистрирована с декабря 1999 года и с 2003 года выполняет функции импортера. Калужский завод концерна производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Passat CC, Golf, Jetta, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia и Superb). Проектная мощность калужского завода составляет 150 тысяч автомобилей в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork