Acura отзывает автомобили из-за ошибок системы предотвращения столкновений


Global Look Press

Люксовое подразделение компании Honda объявляет об отзывной кампании нескольких моделей в связи с неисправностью системы предотвращения фронтальных столкновений, находящей опасность там, где ее нет. Отзываются модели Acura MDX, Acura RLX и Acura RLX Sport Hybrid, но в перспективе перечень моделей может быть расширен и за счет моделей Honda, сообщает JCNews.ru

Acura объявляет об отзыве нескольких моделей на американском рынке, хотя проблема, послужившая поводом для данной кампании, выявлена в Японии. Весьма вероятно, что аналогичные шаги могут быть предприняты компанией в ближайшее время и на других рынках, но пока официальная информация касается только рынка американского. Там будут отозваны 19 502 автомобиля моделей MDX и RLX 2014 - 2015 модельных гг., а также RLX Sport Hybrid образца 2014 модельного года.

Выявлено существенное несовершенство в работе системы предотвращения фронтальных столкновений, способное в определенных ситуациях спровоцировать аварию. Задокументированы случаи, когда электроника ошибочно принимала за опасное препятствие отбойники, разделительные полосы и ограждение дороги. При этом система применяла экстренное торможение, чего совершенно не требовала текущая обстановка.

Сам по себе данный факт способен не только привести водителя в замешательство, но и спровоцировать аварию. Именно такой случай был зафиксирован в Японии еще в ноябре 2013 года – тогда в неожиданно остановившийся автомобиль врезался другой, следовавший за ним следом. Еще один подобный инцидент произошел в июне 2014 года.

Изучение вопроса показало необходимость доработки программного обеспечения системы предотвращения фронтальных столкновений. Именно этим займутся дилеры в ближайшее время, хотя точная дата начала сервисной кампании еще не определена. Пока не уточняется, какие еще автомобили производства Honda Motor могут быть подвержены аналогичным процедурам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork