В Москве разбился новейший суперкар Mercedes SLS AMG за 11,5 млн рублей


Jalopnik

Эксклюзивный спорткар Mercedes SLS AMG стоимостью 11,5 млн рублей попал в ДТП на юго-западе Москвы. В результате лобового столкновения с автомобилем ВАЗ-2112, произошедшего на улице академика Опарина, элитная иномарка получила существенные повреждения: разбиты передний бампер, капот, крыло, фара.

Пока неясно, каким образом автомобили не разъехались на самом обычном участке дороги, не осложненном светофорами, примыкающими дорогами, препятствиями. На одном из снимков рядом с разбитым Mercedes SLS AMG находится девушка с телефоном в руке, не исключено, что это она сидела за рулем спорткара в момент ДТП. Но машина не ее.

Как пишет Auto Business Info, автомобиль принадлежал одному из столичных дилерских центров Mercedes и использовался для проведения тест-драйвов. На снимках этот же самый автомобиль с номерами A770XA находится в центре МБ Беляево. Центр предоставлял возможность своим клиентам протестировать эту уникальную машину в условиях московских дорог.

Видеоролик этой аварии мгновенно разошелся по интернету и не остался без внимания СМИ. Автопортал Jalopnik написал, что новейший спорткар SLS AMG Gullwing попал в аварию впервые. Стоит отметить, что продажи этого автомобиля в России стартовали всего два месяца назад, 15 апреля.

Под капотом Mercedes SLS AMG стоит 6,3-литровый V8, развивающий 420 л.с. Мотор работает в паре с 7-скоростной роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч занимает 3,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 317 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork