ГИБДД прекратила борьбу с тонировкой, задержав 4 тысячи таких машин


Вести

Сотрудники столичной Госавтоинспекции с 1 июля выявили около 4 тысяч водителей, на машинах которых установлены чрезмерно тонированные стекла, сообщает РИА"Новости".

Новая редакция статьи "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации" предусматривает, в частности, запрет эксплуатации со снятием номерных знаков в случае превышения уровня тонировки, однако водителям разрешается в течение суток после снятия знаков проследовать к месту устранения нарушения.

Столичным полицейским удалось задержать около 4 тысяч водителей, управляющих автомобилями с чрезмерно тонированными стеклами. В 409 случаях была запрещена эксплуатация транспортного средства со снятием регистрационных знаков.

Водители других автомобилей самостоятельно устранили причину запрещения эксплуатации.

Однако, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью "Новым известиям" заметил, что сотрудники ДПС боролись с темными стеклами только несколько первых дней. Он предположил, что у них был план, который уже выполнен.

Шкуматов добавил, что на машины с номерами серий ЕКХ и АМР и на ведомственный транспорт новые правила не распространяются.

Ранее рейд по служебным парковкам госорганов в центре Москвы показал, что водители служебных авто не боятся повышенных штрафов. По их словам, тонировка нужна для безопасности пассажиров, а без нее жарко и некомфортно.

Напомним, с 1 июля у автомобиля с превышением уровня тонировки конфисковываются номера, а машину нужно растонировать в течение суток. В противном случае водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев. Если же водитель сможет устранить тонировку на месте, его номера изыматься не будут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork