Байкеры просят власти Москвы пустить их на "выделенки"


Russian Look

Члены столичных мотоклубов передадут столичным властям просьбу отменить запрет проезда по полосам, выделенным для общественного транспорта, сообщил "Интерфаксу" активист мотосообщества Юрий Некрасов.

По его словам, коллективное письмо с предложением снять запрет на движение мотоциклистов в выделенных полосах будет передано сегодня в приемную мэра Москвы: эту инициативу планируют поддержать сотни байкеров.

С 1 июля штраф за езду по выделенным полосам был повышен до 3000 рублей, однако байкеры заявляют, что мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для транспорта, и за рубежом им разрешается ездить по выделенным полосам.

Кроме этого, движение мотоциклистов в выделенных полосах позволяет избежать риска ДТП, который возникает из-за беспорядочного перестроения автомобилей, а также снизить движение между рядами, что также снижает количество аварий.

Между тем столичные власти намерены обустраивать дорожную инфраструктуру для мотоциклистов: так, в районе смотровой площадки на Воробьевых горах установлены десять дополнительных светофоров и специальных дорожных знаков для безопасного движения мотоциклистов.

Это было сделано в связи с просьбой представителя московского мотодвижения, лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork