В России обновленная Mazda 6 стоит в два раза дороже, чем в США


mazdausa.com

Компания Mazda объявила американские цены на обновленную "шестерку". На рынке США этот автомобиль появится в конце августа этого года и будет доступен лишь в кузове седан. Стоимость базовой версии "i" составляет 18 550 долларов плюс стоимость доставки - 670 долларов, и того 19 220 долларов. За эту цену американцы смогут приобрести машину с 4-цилиндровым 170-сильным 2,5-литровым мотором, работающим совместно с 6-скоростной "механикой" или 5-ступенчатым "автоматом" в качестве опции, передает MotorAuthority.com.

Mazda 6 в комплектации "s" с 273-сильным двигателем V6 объемом 3,7-литра и 6-ступенчатой АКПП обойдется в 24 800 долларов включая доставку. Этот вариант автомобиля предлагается только с автоматической коробкой на 6 скоростей.

Вне зависимости от комплектации, американская "шестерка" оснащается кондиционером, полным электропакетом, ABS, системами динамической стабилизации и регулирования тягового усилия, шестью подушками безопасности и системой контроля давления в шинах.

Напомним, что версия Mazda 6, предназначенная для рынка США, отличается от европейской модификации. "Шестерка" для Америки получила другое оформление передней части - другой бампер, другое оформление противотуманных фар и новую решетку радиатора как у Mazda 3. Задняя часть автомобиля оборудована новыми фонарями с "поворотниками" красного цвета, измененной крышкой багажника, новыми патрубками выпускной системы и видоизмененным бампером.

В России обновленная Mazda 6 продается с декабря прошлого года. В отличие от США, на российском рынке японская "шестерка" предлагается не только в кузове седан, но и в вариантах хэтчбек и универсал. Автомобиль доступен с бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями объемом 1,8, 2,0 и 2,5 литра. Стоимость седана Mazda 6 с 2,5-литровым мотором начинается от 862 000 рублей, что в пересчете на валюту США составляет 37 274 долларов ? почти на 18 000 долларов дороже чем в Америке.

Как пишет Drom.ru, своих заводов в России компания Mazda строить не собирается, поэтому и снижение цен на автомобили этой марки не ожидается. Но, несмотря на это, спрос на "японку" на нашем рынке хороший. За первые шесть месяцев 2008 года продажи Mazda в России выросли на 81%. Модель Mazda 6 разошлась в количестве 8 059 авто, что на 600 машин больше, чем в прошлом году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork