В Белоруссии появится еще один автозавод по сборке китайских легковых автомобилей


Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу подписал указ по организации производства легковых автомобилей мощностью 120 тысяч машин в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению президентской пресс-службы, документ предусматривает "реализацию в Борисовском районе Минской области инвестиционного проекта в соответствии с Меморандумом о развитии сотрудничества в сфере организации производства легковых автомобилей, подписанным с китайской корпорацией Geely Motors.

"Указанный инвестпроект включает строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству легковых автомобилей. Срок строительства завода - до 1 июля 2019 года", - отметили в пресс-службе.

Заказчиком по проектированию и строительству завода и объектов внутренней инженерной и транспортной инфраструктуры к нему выступает совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи" по выпуску легковых автомобилей марки Geely.

"Реализация Указа позволит привлечь инвестиции в создание экспортоориентированного производства мощностью 120 тысяч автомобилей в год (90 процентов продукции намечено экспортировать), создать новые рабочие места, освоить новые технологии выпуска конкурентоспособной техники", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что под Борисовом уже реализован первый этап по созданию сборочного производства мощностью 10 тысяч автомобилей в год. В прошлом году предприятие выпустило около 2,5 тысячи легковушек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork