В Швейцарии водитель так испугался штрафа, что съел тахограф


commons.wikimedia.org

Швейцарская полиция задержала водителя грузовика, который, в попытке скрыть допущенные им нарушения проглотил магнитные диски тахографа. К счастью, все обошлось без вмешательства хирургов. Однако штраф в размере 2 тысяч евро все-таки придется заплатить.

Дальнобойщик был остановлен за превышение скорости на скоростной трассе в районе Джентилино. Осознав, что ему грозит наказание за чрезмерно долгое нахождение за рулем, 34-летний водитель из бывшей Югославии залез в кабину грузовика и съел диски тахографа, чтобы скрыть свою вину. Инцидент потребовал вмешательства врачей скорой, поскольку вскоре нарушитель почувствовал острые боли в области живота. В итоге все обошлось без вмешательства хирургов, сообщает РИА "Новости".

"Это беспрецедентный поступок в наших широтах", - так полиция прокомментировала "подвиг" дальнобойщика.

В результате тщательной проверки сотрудникам полиции удалось установить, что водитель ехал без остановки в течение 18 часов, преодолев дистанцию более тысячи километров. Теперь его компании-нанимателю грозит штраф в размере 2 тысяч евро.

Бортовой самописец тахограф, устанавливается на грузовые фуры и автобусы. Он регистрирует скорость движения, пройденный путь, режим труда и отдыха водителя. Вся информация записывается и хранится на специальных магнитных дисках.

facebook
LJ

DriveNetwork