"АвтоВАЗ" остановил производство Lada Granta и Kalina


© РИА Новости / Руслан Кривобок

17 апреля на Волжском автомобильном заводе произошла приостановка производства моделей Lada Granta и Lada Kalina. Первоначально предполагалось, что конвейер встанет на две недели. Теперь официально не уточняется, сколько продлится пауза в производстве.

В апреле будет приостановлено производство сразу нескольких моделей Lada, и связано это с тем, что завод избавляется от излишков уже выпущенных автомобилей - не секрет, что спрос на автомобили марки изрядно упал за последние месяцы.

Производственные мощности "АвтоВАЗа" включают конвейер по сборке автомобилей на платформе альянса (собираются Lada Largus, Nissan Almera, идет подготовка к выпуску Renault), универсальную сборочную линию главного конвейера (собирается Lada Priora, идет подготовка к выпуску автомобиля Lada на платформе В/С), конвейер по сборке Lada Granta и Lada Kalina, линию сборки Lada 4х4, конвейер опытно-промышленного производства (выпускаются длиннобазовая Lada 4х4 и Lada Priora Coupe).

Остановлен конвейер, на котором производят "Калину" и "Гранту". Они являются бессменными лидерами авторынка, но в последнее время столкнулись со значительным падением спроса. При этом в цехе по сборке автомобилей идет переоборудование под производство седана Datsun on-DO - дебютанта бюджетной марки компании Nissan в России.

Модели на французской платформе B0, собираемые в Тольятти, продолжат производить в прежнем режиме. Однако, как сообщает Carobka, вслед за "Калиной" и "Грантой" приостановка производства коснется почти всего модельного ряда Lada. Есть вероятность, что полноценная работа восстановится только после череды майских праздников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork