Будущее российских легковых брендов ограничено дешевым ценовым сегментом


expert-ural.com

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что видит будущее легковых автомобилей отечественных брендов на российском рынке только в секторе машин дешевой ценовой категории, сообщает Интерфакс.

"Я отчетливо вижу нишу, которую мы еще будем долго, если не навсегда, сохранять - это производство легковых автомобилей в дешевой ценовой нише", - заявил первый вице-премьер в подмосковном Ликино-Дулево после посещения автобусного завода "Группы ГАЗ".

Вместе с тем он отметил, что не стоит "сводить все" только к полномасштабному производству автомобилей в России, подчеркнув, что отечественный автопром никогда не был и сейчас не может быть полностью конкурентоспособным. "Тем не менее сдвиги позитивные здесь тоже есть: на сегодняшний день мы практически уже полностью отказались от пресловутой отверточной сборки, и перешли к режиму промышленной сборки", - сказал Иванов.

По его словам, все крупные мировые автопроизводители уже присутствуют на российском рынке, а уровень "локализации и производства компонентов" на территории России постоянно повышается.

По мнению первого вице-премьера, "узкое звено" в секторе автомобилестроения России - слабое развитие автокомпонентной базы.

Иванов отметил, что в отличие от сектора легкового автомобилестроения, в сегменте производства грузовиков и автобусов дела обстоят куда лучше, хотя и здесь есть проблемы. "Эти проблемы связаны прежде всего с недостаточной еще емкостью внутреннего рынка для автобусов большой пассажировместимости, то есть для общественного транспорта в городах", - добавил чиновник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork